Das führende Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie seit 1987

Traditionell und innovativ – nicht nur für die Lebensmittelindustrie

Drucken

Traditionell im Sinne von über 70 Jahre alt und immer noch unter dem gleichen Namen tätig. Innovativ, wenn man sieht, dass innerhalb von 15 Jahren neben dem Handel mit Rohstoffen eine Kompetenz für Laborgeräte zur physikalischen Material-Charakterisierung geschaffen wurde.

Tracomme01_LGH2013.jpg
Tracomme02_LGH2013.jpg

Fritsch Rotorschnellmühle pulverisette p-14 premium line.

Fritsch: ob Planetenkugelmühlen, Schneidmühlen, Scheibenmühlen, Backenbrecher, Siebmaschinen, Laser-Partikel-Sizer usw. Wir haben alles in unserem fahrenden Labor und können bei Ihnen vor Ort Ihre Proben zerkleinern und anschliessend die Korngrössenverteilung bestimmen.

Tracomme03_LGH2013.jpg

Stable Micro Systems Textur Analyser TA.XTplus.

Stable Micro Systems: weltweiter Marktführer in der Textur-Analyse. Bringen Sie Begriffe wie Bissfestigkeit, Gelstärke, Knusprigkeit, Dehnbarkeit, Elastizität und Ähnliches in reproduzierbare, absolute Zahlenwerte. Neuerdings auch Volumenbestimmung von Gebäck usw. mit dem Laser-Volumen-Scanner.

Tracomme04_LGH2013.jpg

Thermo Scientific HAAKE ViscoTester VT550 (DIN/ISO/OICCC).

Thermo Scientific: Die komplette HAAKE Viskosimeter und Rheometer-Palette gibt es vom einfachen Handgerät über ASTM-kompatible Geräte, OICCC «Schokoladen-Standards» bis zum luftgelagerten MARS = Modular Advanced Rheometer System.

Tracomme05_LGH2013.jpg

Netzsch Perseus STA 449 mit Bruker FT-IR-Kopplung.

Netzsch: Seit diesem Jahr im Programm. Das kompletteste Angebot an Geräten für die thermische Analyse. Dynamische Differenzkalorimeter (DSC), Thermogravimetrie (TGA/STA), Differenz-Thermoanalyse (DTA), Dilatometer (DIL), Thermomechanische Analyse (TMA), Dielektrische Analyse (DEA / DETA), Laser Flash Analyse (LFA). Besonders interessant: die Flexibilität zur Kopplung mit z. B. FT-IR, Massenspektrometern usw.

Tracomme06_LGH2013.jpg

Chopin Alveoconsistograph.

Chopin: der französische Produzent liefert ein weites Programm an Geräten für die Korn- und Mehl-Analyse. Die Teig-Charakterisierung erfolgt durch Alveographen. Feuchtigkeit, Proteingehalt, Dichte, Stärkebeschädigung werden mit Geräten wie dem SDmatic, Aqua TR, Infraneo (NIR) bestimmt. Mit dem Messkneter Mixolab können komplexe Grössen der Mehlqualität wie Wasserabsorbtionspotenzial, Knetstabilität/-toleranz, Kleberqualität, Viskosität, Amylaseaktivität, Retrogradation der Stärke geprüft und allgemeinverständlich dargestellt werden. Das Teigverhalten während Fermentation kann
mit dem Rheofermentometer überprüft werden.


Tracomme AG

Dorfstrasse 8

8906 Bonstetten

Telefon 044 709 07 07
Fax 044 709 07 70
tracomme@tracomme.ch
www.tracomme.ch