Das führende Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie seit 1987

Lebensmittelverpackungen

Lebensmittelverpackungen schützen den Inhalt und erleichtern den Transport. Sie liefern außerdem Informationen über die enthaltenen Produkte. Sie ermöglichen auch eine einfache Lagerung und schützen die Produkte beim Transport vor Temperatur, Feuchtigkeit, Druck und Stößen. Lebensmittelverpackungen können nach Wunsch gestaltet werden, um einen hohen Wiedererkennungswert beim Kunden auszulösen. In der Regel werden Lebensmittelverpackungen aus verschiedenen Materialien hergestellt, meist aus Kunststoff, Pappe, Metall oder Glas. Die unterschiedlichen Materialien sind auch als Packstoffe bekannt und können miteinander kombiniert werden, um den Schutz zu optimieren. Zu den wichtigsten Eigenschaften gehören die Erhaltung der Qualität, ein umweltfreundliches und verbraucherfreundliches Design sowie eine hohe Wirtschaftlichkeit der Lebensmittelverpackungen.
© 2015 Verlag Garzetti & Staiger AG - Lebensmittel- & Getränkeherstellung – Ihre Lieferantensuchmaschine für Lebensmittelverpackungen

Neuheiten und redaktionelle Beiträge