Das führende Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie seit 1987

Wärmeversorgung

Bei der industriellen Herstellung von Lebensmitteln und Getränken kommt es in unterschiedlichen Arbeitsschritten zu einer Erhitzung des Produkts, das setzt eine zuverlässig funktionierende Wärmeversorgung voraus. Diese Wärmeversorgung erweist sich zum Beispiel bei der Pasteurisierung von Milchprodukten als wichtig. Die kurzfristige Erhitzung dient auch bei anderen Lebensmitteln dazu, die Haltbarkeit zu verlängern. In vielen Fertiggerichten finden sich zudem Bestandteile, die bereits in der Fabrik vorgegart werden. In der Massenproduktion benötigen Unternehmen für diese und andere Zwecke eine optimal konzipierte Wärmeversorgung, die mit einer hohen Effizienz bestechen. Je effizienter die Wärmeversorgung ist, desto niedriger liegen die Kosten. Die passenden Ansprechpartner finden Sie hier.
© 2015 Verlag Garzetti & Staiger AG - Lebensmittel- & Getränkeherstellung – Ihre Lieferantensuchmaschine für Wärmeversorgung

Neuheiten und redaktionelle Beiträge