Das führende Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie seit 1987

Anlagen zur Würzegewinnung und Würzebehandlung Sudhaus

In der Herstellung Bieren sind Anlagen zur Würzegewinnung unverzichtbar. Die Anlagen zur Produktion von Würze und für die Würzebehandlung werden auch als Sudhaus bezeichnet. Die Herstellung von Bieren erfolgt in einem modernen Sudhaus in mehreren Schichten. Die Anlagen zur Würzegewinnung arbeiten vollautomatisch. Die Würzebehandlung steht am Anfang der Bierproduktion und ist mit verschiedenen Zweigen vernetzt. Grundsätzlich unterscheidet man bei der Herstellung von Bieren den Warmblock vom Kaltblock. Das Sudhaus und damit die Würzegewinnung gehört zum Warmblock. Vor der Würzebehandlung werden die einzelnen Zutaten miteinander vermischt. Die Würzegewinnung und Würzebehandlung im Sudhaus ist Teil der so genannten Rohstoffvorbehandlung, die der Endproduktion der Biere im Kaltblock vorangeht.
© 2015 Verlag Garzetti & Staiger AG - Lebensmittel- & Getränkeherstellung – Ihre Lieferantensuchmaschine für Anlagen zur Würzegewinnung und Würzebehandlung Sudhaus

Neuheiten und redaktionelle Beiträge