Das führende Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie seit 1987

Filter, Filtration

Die Filtration kommt in der Getränkeindustrie zu unterschiedlichen Zwecken zum Einsatz. Filter halten zum Beispiel unerwünschte Partikel zurück, bei der Herstellung von klarem Apfelsaft Fruchtfleisch. Auch beim Entfernen von Keimen wie Bakterien und Schimmel leistet die Filtration wertvolle Hilfe. Luftfilterkerzen dienen dazu, die Belüftung eines Tanks mit Getränken zu ermöglichen, ohne dass schädliche Kleinsteile eindringen. Erwähnung verdienen zudem Membranfilter, welche Unternehmen zur mikrobiologischen Qualitätskontrolle ihrer Produkte einsetzen. Wichtig bei jeder Filtration ist, dass sie zuverlässig funktioniert. Bei der Getränkeherstellung gelten hohe hygienische Standards, mangelhafte Filter können einen großen Schaden anrichten. Qualitäts-Produzenten im Bereich der Getränkefiltration entdecken Sie auf dieser Seite.
© 2015 Verlag Garzetti & Staiger AG - Lebensmittel- & Getränkeherstellung – Ihre Lieferantensuchmaschine für Filter, Filtration

Neuheiten und redaktionelle Beiträge