Das führende Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie seit 1987

Lebensmittelanalytik

Die Lebensmittelanalytik untersucht die Zusammensetzung von Lebensmitteln, ihre Veränderungen beim Herstellungsprozess und der Lagerung sowie die Erfordernisse der gefahrlosen Zubereitung. Zur Lebensmittelanalytik gehören auch der Umweltschutz bei der Herstellung von Lebensmitteln, die Qualitätskontrolle, die Überwachung von Lebensmittelzusatzstoffen und sonstige, mit Lebensmitteln zusammenhängende Fachgebiete. Die Hauptzielsetzung ist die Gewinnung von Erkenntnissen zur Zusammensetzung von Lebensmitteln, wobei die Lebensmittelanalytik Untersuchungen in verschiedenen Phasen der Herstellung, des Transports und der Verarbeitung untersucht. Ein sehr wesentliches Teilgebiet ist die Lebensmittelchemie, weil es vorrangig um chemische Prozesse in Lebensmitteln geht. Diese ist in Deutschland als Fachgebiet für Forschung und Lehre eigenständig. Hauptzweck der Lebensmittelanalytik ist der Verbraucherschutz.

BAMOS AG

Neue Industriestr. 63, 9602 Bazenheid
info@bamosag.ch
www.bamos.ch
Red. Beitrag

Interlabor Belp AG

Aemmenmattstr. 16, 3123 Belp
info@interlabor.ch
www.interlabor.ch

LaBeCo GmbH

Burgrain 8, 6248 Alberswil
admin@labeco.ch
www.labeco.ch
Red. Beitrag

Labor Veritas AG

Engimattstr. 11, 8002 Zürich
admin@laborveritas.ch
www.laborveritas.ch
Red. Beitrag

Brechbühler AG

Steinwiesenstr. 3, 8952 Schlieren
sales@brechbuehler.ch

Bühler AG Analytik Labor

Gupfenstr. 5, 9240 Uzwil
buhler.labor@buhlergroup.com

Eurofins Scientific AG

Parkstr. 10, 5012 Schönenwerd
info@eurofins.ch

Red. Beitrag

Impana AG

Chilcherlistr. 1, 6055 Alpnach Dorf
info@impana.ch

Red. Beitrag

Portmann Instruments AG

Gewerbestr. 18, 4105 Biel-Benken
info@piag.net

Simec AG

Gärtnereiweg 4B, 4665 Oftringen
info@simec.ch

SQTS - Swiss Quality Testing Services

Grünaustr. 23, 8953 Dietikon
info@sqts.ch

Suisselab AG

Schützenstr. 10, 3052 Zollikofen
info@suisselab.ch

Red. Beitrag

UFAG LABORATORIEN AG

Kornfeldstr. 4, 6210 Sursee
info@ufag-laboratorien.ch

van Baerle Hygiene AG

Schützenmattstr. 21, 4142 Münchenstein
hygiene@vanbaerle.com

Vinalytik

Franzosenstr. 14, 6423 Seewen
info@vinalytik.ch

Zürcher Hochschule

für Angewandte Wissenschaften
Grüntal/Postfach, 8820 Wädenswil
info.lsfm@zhaw.ch
© 2015 Verlag Garzetti & Staiger AG - Lebensmittel– & Getränkeherstellung - Ihre Lieferantensuchmaschine für Lebensmittelanalytik

Neuheiten und redaktionelle Beiträge