Das führende Nachschlagewerk der Lebensmittelindustrie seit 1987

Messtechnik

Die Messtechnik umfasst ein sehr großes Gebiet und wird vor allem im Labor, im mobilen Einsatz und in der Regeltechnik verwendet. Da die Erfassung von technischen Daten in der industriellen Fertigung, im Handwerk oder im Privatbereich immer mehr an Bedeutung zunimmt, ist eine praxisorientierte Messtechnik gefragt, welche sehr schnell und präzise alle erforderlichen Ergebnisse liefert. Die Messung physikalischer Größen bezieht sich beispielsweise auf die Parameter Kraft, Länge, Druck, Masse, Temperatur, Zeit oder elektrische Stromstärke. Die Entwicklung von modernen Messmethoden und genauen Messsystemen sowie die Erfassung und Korrektur von unerwünschten Einflüssen und Messabweichungen zählen ebenfalls zu den wichtigen Teilgebieten der Messtechnik.
© 2015 Verlag Garzetti & Staiger AG - Lebensmittel- & Getränkeherstellung – Ihre Lieferantensuchmaschine für Messtechnik

Neuheiten und redaktionelle Beiträge