High-tec for Food

Drucken

Die Neumeyer AG ist seit über 50 Jahren aktiv am Markt. Ursprünglich bekannt als Metzgereimaschinenlieferant, ist die Neumeyer AG heute ein verlässlicher Partner für viele andere gewerbliche und industrielle Betriebe der Sparte Nahrungsmittelherstellung. Seit 1971 ist die Firma im Besitz der Familie Senn. Marcel Senn leitet heute das Unternehmen in 3. Generation.

Massgeschneiderte Lösungen für die Herstellung von Backwaren, die Verarbeitung von Gemüse und Früchten, die Fabrikation von Convenience-Produkten und das Kreieren von neuartigen Molkereispezialitäten sind neben der Fleischverarbeitung wichtige Bestandteile der Aktivitäten der Neumeyer AG.

Der nachhaltige Partner für Lösungen

Heute sind Systemlösungen gefragt. High-tec-Maschinen weltweit bekannter Marken sind der Kern der Lösung. Technische und technologische Unterstützung in der Projektierungsphase schützen den Kunden vor Fehlinvestitionen. Ein effizienter Kundendienst sorgt dafür, dass keine Produktionsausfälle entstehen. Der Umgang mit High-tec erfordert von den Bedienern und Technikern Kenntnisse, die in Schulungen vermittelt werden.

Kundencenter

Im hauseigenen Kundencenter können Maschinen oder neue Technologien 1:1 getestet werden. Workshops im Kundencenter sind heute ein nicht wegzudenkendes Hilfsmittel, um eine Machbarkeitsabklärung durchzuführen. Das Technikum verfügt über Kühlräume, Anlagen für Thermische- und Räucherprozesse und Verpackungsmaschinen. So kann realitätsnah produziert werden. Kunden aus der ganzen Welt nutzen mehr und mehr diese kostengünstige und effiziente Art, um zu prüfen, ob eine Technologie geeignet ist oder nicht.

Die Neumeyer AG freut sich über Ihren Besuch.

Unsere Marken

Vemag Vakuumfüllmaschinen für Metzgereien, Konditoreien und Bäckereien, Würstchenlinien, Formlinien, Conveniencelinien und Teigteiler

Laska Kutter, Mischer und Wölfe

Inotec Feinstzerkleinerer, Cervelattrennmaschinen, Würstchenschneider und Feinkostmischer

Nimo-KG Beschickungen aller Art, Standen, Behälter und Brätwagen

Poly-clip System Clipmaschinen und Clipautomaten

Weber Slicer, Skinner, Wiege- und Einlegesysteme,

Abschwart- und Entvliesmaschinen, Tiefziehmaschinen

Kerres Rauch- und Kochanlagen, Kochkessel, Waschmaschinen

Magurit Gefriergutschneider und Gefriergutzerkleinerer

Komet Vakuumverpackungsmaschinen und Schalensiegler

Schröder Maschinen zur Schinkenherstellung

Holac Vielzweck-, Portionen- und Käseschneider

Vemag Anlagenbau Thermoprozesstechnik, Räuchern, Kochen, Klimatisieren, Auftauen

Roll it Roll- und Wickelmaschine

Fleisch- und Wurstproduktion

Maschinen für die Fleischverarbeitung und zur Wurstproduktion sind die Kernkompetenz der Neumeyer AG. Wir bieten Lösungen an für gewerbliche und industrielle Fleischverarbeitungsbetriebe. Im Frischfleischsektor sind dies Abschwart- und Entvliesmaschinen sowie High-tec-Schneidmaschinen zum fixgewichtigen Portionieren von Schnitzeln oder knochenhaltigen Produkten.

Magurit ist weltweit spezialisiert auf die Gefriergutzerkleinerung. Mit Magurit Maschinen lassen sich Tiefkühlblöcke individuell in die gewünschte Form und Grösse zerkleinern. Die Firma Laska ist unser Partner für Schüsselkutter, Fleischwölfe und Mischmaschinen. Das Laska Sortiment umfasst Typen in verschiedensten Grössen und Ausstattungsvarianten. Die Wurst als Verpackungsform «Clip-Pack» setzt sich weltweit mehr und mehr durch. Die Firma Poly-clip System bietet als Weltmarktführer für beinahe jede Problemstellung eine Lösung. Automatisierung von abgedrehten Würsten ist bei Vemag-Linien das Hauptargument für eine Neuinvestition. Thermische Behandlungen wie Räuchern, Kochen oder Backen werden durch die Firmen Kerres und Vemag Anlagenbau handwerklich und industriell abgedeckt.

Schneiden und Verpacken

Über 200 unserer industriellen Schneidemaschinen (Slicer) sind täglich in der Schweiz im Einsatz. Damit haben wir mit der Firma Weber einen Marktanteil von mehr als 90 %. Portionieren von Frischfleisch und Würfel- oder Streifenschneiden sind Themen, die mit speziellen Maschinen der Marke Holac erledigt werden können.

Vemag Teigteiler für die Backwarenbranche

Seit einigen Jahren dürfen wir namhafte Firmen der Schweizer Backwaren- und Konditoreibranche zu unseren Kunden zählen. Im Mittelpunkt unserer Lösungen steht der Vemag Teigteiler. Dieser gehört dank seiner Förderkurventechnologie zu den flexibelsten und universellsten Teigteilern auf dem Markt.

Vorteile der Vemag Teigteiler sind: Gewichtsgenauigkeit, Viskositätsunabhängigkeit, Teilen ohne Trennöl und unterschiedlichste kompatible Vorsatzgeräte. Als Beispiel sei hier das im eigenen Haus entwickelte Vorsatzgerät zum grammgenauen Befüllen von Eimern oder Behältern erwähnt.

Käseverarbeitung

Inotec hat erfolgreich einen Prozessautomaten zur Herstellung von Schmelzkäse entwickelt. Füll-Clip-Linien, bestehend aus einer Vakuumportioniermaschine und einem synchronisierten Clipautomaten, ermöglichen die Produktion von Würsten im Kaliberbereich Ø 20 – 200 mm. Käsestangen mit einer Länge von manchmal über 1000 mm werden danach oftmals auf Weber Slicern aufgeschnitten.

Das Herz der Vemag Füllmaschine ist eine Doppelspindelpumpe (Förderkurve). Diese ist hervorragend geeignet für eine neue Technologie: das Käse-Reforming. Dabei geht es darum, unterschiedliche Formen wie zum Beispiel ein Käseherz grammgenau zu portionieren. Dasselbe Prinzip nutzt man auch, um aus kleinen Käseabschnitten wieder einen Käseblock zu reformen. Maschinen zum Raspeln, Würfeln oder Vorzerkleinern runden unser Angebot im Käsereisektor ab.

Roll- und Wickelmaschine «roll it»

Der Markt verlangt mehr und mehr mundgerechte Convenience-Produkte. Unsere Eigenentwicklung «roll it» kommt diesem Bedürfnis in hohem Masse nach. Mundgerechte Schinken- und Käserollen sind nicht mehr aus den Regalen wegzudenken. Innovative Kombinationen wie Schinken mit Käse lassen das «roll it» zum Kreativzentrum werden.

Auch grosse Teigplatten lassen sich mit Spezialitäten befüllen und so wird die Wrapherstellung automatisiert. Mit derselben Maschine, jedoch in Kombination mit anderen Bandeinheiten, können zum Beispiel Würstchen mit Schinken oder Speck umwickelt werden. Die Schweizer Käseindustrie arbeitet fast ausschliesslich mit unserer eigenentwickelten Rollmaschine, um Käsescheiben wie SBRINZ als Rollen mundgerecht zu verpacken.


Neumeyer AG

Landstrasse 60

5426 Lengnau

Telefon 056 266 50 50
Fax 056 266 50 51

info@neumeyer.ch
www.neumeyer.ch