Über 1000 Produkte und Dienstleistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Über 1000 Produkte und Dienstleistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Über 1000 Produkte und Dienstleistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Hygiene und Lebensmittelsicherheit stehen in der Lebensmittelindustrie an oberster Stelle. Gerade in Zeiten wachsender An­forderungen an Produktsicherheit, Rückverfolgbarkeit und Nachhaltigkeit sind Unternehmen gefordert, ihre Reinigungsprozesse nicht nur effizient, sondern auch umweltfreundlich zu gestalten. Das Dampfsaugsystem BlueEvolution von beam setzt auf Innovation und technische Raffinessen.

Multifunktional und HACCP-konform

Der leistungsstarke BlueEvolution ist ein industrieller Dampfsauger, der mit 180°C heissem Trockendampf arbeitet und dabei komplett auf chemische Reinigungsmittel verzichtet. In einem Arbeitsschritt dampft und saugt das Gerät den gelösten Schmutz ab. Zudem inaktiviert das UVC-Blaulicht beim Saugvorgang Keime, Bakterien und Sporen. Diese Reinigungswirkung macht den BlueEvolution besonders interessant für sensible Hygienebereiche der Lebensmittelindustrie wie zum Beispiel:

– Produktionslinien

– Abfüllanlagen

– Förderbänder

– Verarbeitungsmaschinen

– Kühlzellen und Lagerbereiche

Natürliche Reinigung

Die Verwendung von natürlichem Wasser, in Form von Trockendampf, reduziert nicht nur die Umweltbelastung, sondern auch die Kosten für Chemikalien sowie deren Lagerung und Entsorgung.

Vorteile auf einen Blick

– Dampfen/Saugen inklusive UVC-Licht

– HACCP-konform

– Reduziert Reinigungszeit und Reinigungsmittel

– Ideal kombinierbar mit dem BEbelt Förderbandreiniger

– Umweltfreundlich, effizient, hygienisch und nachhaltig

Förderbandhygiene ganz einfach

Ein Beispiel für die praxisnahe Kombination innovativer Reinigungstechnik ist der BEbelt Förderbandreiniger. Dieses speziell entwickelte System kann mit dem BlueEvolution XL+ kombiniert werden. Und so entsteht eine halbautomatisierte Reinigungslösung für Förderbänder.

Es lassen sich selbst hartnäckige Verunreinigungen wie Fette, Eiweissrückstände oder mikrobiologische Belastungen zuverlässig entfernen.

Das Ergebnis: Maximale Sauberkeit bei minimalem Aufwand – direkt an einem der kritischsten Punkte der Lebensmittelproduktion.

BlueEvolution-Varianten

Die Dampfsaugsysteme sind als Modell S+ oder XL+ erhältlich. Beide Versionen arbeiten mit Trockendampf bei 180 °C und 10 bar. Der grosse Unterschied ist die Leistung. Der XL+ wird mit Starkstrom betrieben und hebt sich mit einer Leistung von 7200 W ab. Beide Dampfsauger arbeiten ausschliesslich mit Wasser und sind mit einer kurzen Aufheizzeit schnell einsatzbereit. Das gleichzeitige Dampfen und Saugen ermöglicht eine effiziente und nachhaltige Reinigung. Eine umfangreiche Zubehörbox und optional lange Dampfschläuche runden das Komplettangebot ab.

Wer heute schon vorausschauend sich auf die Zukunft orientiert, der findet in den beam Dampfsaugsystemen ein leistungsstarkes Reinigungsgerät für hygienische und nachhaltige Prozesse. Kontaktieren Sie jetzt das Team von Infratek AG für eine kostenlose Vorführung.

Infratek AG

Weingartenstrasse 6

8707 Uetikon am See

Telefon 044 920 50 05

Fax 044 920 60 34

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

www.dampfsauger-beam.ch